Holen Sie sich Frühlingsstimmung mit Kerzenlicht in Ihre Wohnräume

Tauchen Sie ein in eine Welt voller Muße, Entspannung und Harmonie. Gönnen Sie sich mal wieder eine Auszeit und verwöhnen Sie Ihre Seele und Ihren Körper. Das besondere an Kerzen ist, dass sie jedem Anlass eine individuelle Note geben und sie verbreiten jeden Tag aufs Neue wunderbar weiches Licht und intensive Stimmung. Der besondere Reiz einer Kerze besteht auch darin, dass Sie mit dieser Lichtquelle Ihre Wohnräume abwechslungsreich dekorieren können.

Schon der berühmte Maler Vincent van Gogh stellte fest:
"Es sind Harmonien und Kontraste in den Farben verborgen, die ganz von selbst zusammenwirken".

Während eine Farbkombination anregend und stimulierend wirkt, kann eine andere Farbkombination wohlig und beruhigend wirken. Schaffen Sie mit "Kerzen" erhebende Momente und feierliche Stimmung – seien Sie kreativ!

Die wichtigsten Farben in diesem Frühjahr sind alle Naturtöne wie Elfenbein, Gelb, Beige, Braun, Grün.
Alle Rottöne - von Altrosa, Lila, Flieder, Pink, Dunkelrot bis Violett.
Nach wie vor aber lässt die weiße Kerze (lackiert + nicht lackiert) oder die cremfarbene Kerze tolle Gestaltungsmöglichkeiten zu. Die klassischen, verzierten Osterkerzen haben noch immer ihre Liebhaber, ebenso die Eierkerzen, die täuschend echt aussehen und auf keinem Ostertisch fehlen dürfen.

Hier ein paar Tipps, wie Sie den Frühling in Ihre Wohnräume holen können:

Dekorieren Sie Ihren sonntäglichen Frühstückstisch mit einem Frühlingsblumenstrauß und den dazu passenden Kerzen. Sie können auch Ihren täglichen Mittags-, Kaffee- oder Abendtisch liebevoll mit Kerzenlicht gestalten, dies trägt sehr zum Wohlbefinden bei.

Für junges, leichtes Wohnen: Kerzen in puderige Pastellfarben, die wie Licht und Wolken wirken oder Cremefarbene Kerzen. Rosa und Flieder bis zu satten Rottönen sind dieses Jahr sehr Aktuell und sorgen für ein opulentes Fest der Sinne.

Kerzenlicht darf auch im Bad nicht fehlen. Frühlingsstimmung kommt mit einem entspannenden Bad auf. Plazieren Sie auf der Spiegelablage Kerzen, das Licht reflektiert im Spiegel.

Der Kerzenvielfalt sind keine Grenzen gesetzt. Wussten sie eigentlich, dass Ihr Wohlbefinden eine Farbe hat?

Farben haben eine effektive Wirkung auf unsere Stimmung.
- Orange- und Gelbtöne gelten als anregend
- Grün als entspannend und Blau als beruhigend
- Rosa, Pink, Rot als vitalisierend
- Creme und Beige als ausgleichend

Allerdings hängt es von unserer eigenen Wesensart ab, ob wir eine Farbe als angenehm oder unangenehm empfinden. Probieren Sie es mit Kerzen in den verschiedenen Farben aus und Sie merken es gleich, welche Ihre Wohlfühlfarbe ist.

Unsere Innungsmitglieder mit ihren handwerklichen Qualitätskerzen haben für jeden Geschmack die passende Kerze parat.